Alexa

被海盜槍傷南韓船長將返國

被海盜槍傷南韓船長將返國

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)在南韓海軍特戰小組突擊行動下,遭索馬利亞海盜槍傷的南韓「三湖珠寶」號船長石海均,預定今天下午以專機接運回南韓接受治療。

南韓「朝鮮日報」等報今天在頭版報導,南韓外交通商部透露,動員救護專機,將在阿曼接受治療的石海均(音譯)接運回南韓。

救護專機於首爾時間今天上午8時從阿曼薩拉拉機場起飛,於今天下午時點抵達位於京畿道城南市的空軍基地。

報導指出,南韓亞洲大學外傷中心主任李國鐘、護士金智英(音譯)和1名當地工作人員將搭乘救護專機照料石海均,專機抵達後,將立即送往亞洲大學醫院接受治療。

石海均於21日凌晨在南韓青海部隊突擊小組對被海盜劫持的「三湖珠寶」號,展開營救行動過程中,因被海盜發覺他採取裡應外合行動,而以步槍近距離掃射肩、背、腹、膝等多處,南韓海軍成功地拯救船隻及船員後,石海均立即被送往薩拉拉蘇丹卡布斯醫院。

他共被擊中6槍,已接受兩次手術,但體內還有沒有取出的子彈,仍處於昏迷狀態。1000129


更新時間 : 2021-04-14 18:19 GMT+08:00