Alexa

穆巴拉克硬撐 新政府承諾民主

穆巴拉克硬撐 新政府承諾民主

(中央社開羅29日綜合外電)埃及連續數日上演街頭示威抗議事件之後,埃及總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)今天總算露面,透過電視演說誓言進行民主改革,但是他自己還是堅不下台。

法新社(AFP)報導,埃及連日示威已經造成至少27人死亡。在要求他下台的示威進入第4天的今天,一臉木然像石頭的穆巴拉克在電視上說:「我已經要求政府辭職,明天就會組成新政府。」
他也誓言要強化經濟和政治改革。

穆巴拉克說:「我們的改革不會走回頭路。我們會持續新的步驟,確保司法獨立,強化法治並且讓公民有更多自由。」
下一步,穆巴拉克表示將「遏制失業,提高生活水準,改善服務,站在窮人這一邊。」
路透(Reuters)報導,穆巴拉克表示,要解決問題,需要的是對話而不是暴力。美聯社(AP)指出,穆巴拉克也批評示威民眾造成埃及不穩定,圖謀破壞他的政權合法性。

示威民眾連日不顧宵禁和鎮暴警察的壓力,上街頭要求自1981年至今在位的穆巴拉克下台。美聯社說,這是穆巴拉克在位30年獨裁統治以來,所面臨最激烈的示威威脅。(譯者:中央社賴秀如)1000129


更新時間 : 2021-01-17 13:55 GMT+08:00