Alexa

埃及亂 美警示英延班機

埃及亂 美警示英延班機

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國政府今天警告美國人,「非必要」不要到埃及。英國航空則延後來往倫敦開羅的班機。

埃及是阿拉伯世界人口最多的國家,當地反政府示威進入第4天。

美國務院發出旅遊警示說:「國務院呼籲美國民眾,非必要的埃及行程,此時應該延後。國務院同時建議目前人在埃及的美國民眾,非必要不要離開現在的住處,同時提高警覺。」
國務院特別指出,埃及維安部隊已經封鎖美國大使館週邊區域,美國國民不要嘗試前往大使館。

英國航空公司(British Airways,BA)說,原訂今天傍晚倫敦飛往開羅的班機延後到明天上午啟程,以免必須在夜間宵禁期間降落。

英航呼籲,預定週末飛往或飛離開羅的乘客,上BA官網確定最新資訊,以免白跑一趟。

BA發言人說:「我們持續監控開羅情勢發展。」「我們建議,準備在未來72小時入境或離開開羅的客人,應該上我們個官網取得最新資訊。」英航說,除非確定安全,否則不會讓班機起飛。

飛往埃及紅海度假勝地夏姆錫克(Sharm el-Sheikh)的班機正常。夏姆錫克很受英國旅客歡迎。1000129


更新時間 : 2021-04-14 07:49 GMT+08:00