Alexa

大同董座疑違證交法 板檢訊問

大同董座疑違證交法 板檢訊問

(中央社記者黃旭昇新北市29日電)大同公司董事長林蔚山,涉嫌違反證券交易法,28日遭板檢搜索公司與相關住所後,帶回板檢偵訊。至今天凌晨仍在開庭,檢方說,將在訊後諭令交保。

板橋地檢署發現林蔚山疑違反證券交易法,長期蒐證後,今天下午由承辦檢察官與檢察事務官在股市封關後,發動搜索林蔚山及關係人,位於新北市、台北市的公司、住所、居所等5處地點。

檢方說,這次發動偵查,並未由調查局協助,搜索過程,帶回相關卷證、帳冊、資料,及股市交易的文件等。

這項行動已經長期蒐證,由檢察官劉恆嘉等自己發動偵查,事前極端保密,為避免影響股市,下午才兵分5路,由檢察官帶領檢察事務官,同步搜索。

板檢表示,因涉嫌人林蔚山疑似觸犯證券交易法,檢察官將被告林蔚山,及其配偶、公司的秘書、主計、財務、會計等5名關係人,共6人在昨天深夜帶回板檢訊問。

板檢發言人襄閱主任檢察官陳正芬今天凌晨證實這次行動。她說,截至凌晨1時,檢方仍在開偵查庭,將等檢察官訊後,諭令交保。至於交保金額將由承辦檢察官衡量。林蔚山所觸犯證交法的手法與內容,檢方不透露。

林蔚山為前大同公司董事長林挺生長子。1000129