Alexa

女童命案翻案 許榮洲羈押

女童命案翻案 許榮洲羈押

(中央社記者唐筱恬台北29日電)民國85年空軍作戰司令部發生的女童遭性侵命案,檢警重啟調查後,認定另一名嫌犯許榮洲涉嫌重大。台北地方法院昨天漏夜召開聲押庭,今晨裁定羈押許榮洲。

  民國85年空軍作戰司令部控士兵江國慶姦殺女童案,軍方速審速決後槍決。全案經監察院糾正軍方後,法務部重啟調查,台北地檢署昨日逮捕並聲押當年另一涉案士兵許榮洲。

  台北地方法院合議庭昨天晚上10時20分召開聲押庭,花了逾2小時審訊許榮洲,今晨裁定將他羈押。

  全案在最高檢察署重啟調查後,檢警專案小組發現,當年也在空軍司令部服役的許榮洲案發後自白犯案,且案發現場廁所的掌紋,跟許相符,涉有重嫌。台中地檢署昨日傳喚許榮洲後,移轉管轄給台北地檢署偵辦。

據許榮洲的委任律師指出,許榮洲的智能有問題,且在許榮洲的自白當中,稱自己用手指性侵女童,但女童傷勢被驗出為遭兇器割傷,自白與傷勢不符,因此全案仍有諸多疑點待釐清。1000129


更新時間 : 2021-04-14 11:07 GMT+08:00