Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

空軍女童命案翻案 民團感慨

空軍女童命案翻案  民團感慨

(中央社記者唐筱恬台北28日電)民國85年空軍作戰司令部發生的女童遭性侵命案,檢警重啟調查,驗出當年另一士兵許榮洲掌紋及死者的血跡有高度聯結,認定許涉性侵殺人嫌疑重大。民間團體籲重新檢視死刑。

  民間司法改革基金會執行長林峰正晚間受訪表示,江國慶的父親當年為替兒子翻案奔波,如今患病,這起軍法誤判的案件,對人民而言,管你是軍法還是刑法,由國家力量做的判決錯誤,都可能錯誤剝奪生命,這個血淋淋的教訓再次證明,死刑存廢的必要。

  愛子也是在服役期間身亡、多年來一直奔波尋找真相的軍中人權促進會長黃媽媽,晚間聽到消息後,語帶哽咽說「我沒有辦法平復」,因為這件事情過了10幾年,遲來的正義太傷人。

  黃媽媽表示,當初國防部若能審慎鑑定,掌握相關證據後再判決,就不會造成今天這樣的結果,她痛批軍法草率判決並執行死刑,國防部要承擔這個責任。
1000128