Alexa

江國慶案主嫌 曾性侵3女童

江國慶案主嫌  曾性侵3女童

(中央社記者賴又嘉台北28日電)疑犯下15年前軍營女童性侵殺人案的許榮洲,先前服役時就已因性侵6歲女童遭判刑定讞。假釋出獄後,許榮洲又以手指性侵2名5歲女童,遭合併判刑12年半定讞,去年9月服刑完畢。

原在空軍防砲警衛司令部服役的許榮洲,民國86年間在大台中1間保齡球館,將1名6歲女童抱到廁所性侵,當場遭逮,同年8月間遭法院判刑8年6個月,入監服刑後,90年假釋出獄。

許榮洲當時遭逮後,雖坦承另犯下85年國防部空軍作戰司令部的女童遭性侵、殺害案件,但當時國防部以許榮洲弱智為由,排除許榮洲涉性侵殺害女童案。後來軍方以另一士兵江國慶是性侵殺害女童的主凶,86年槍決江國慶。

但許榮洲92年假釋期間,故態復萌,在桃園縣大園鄉誘拐2名5歲女童搭乘客運,將女童帶往大台中後,以手指性侵女童,事後遭警方逮捕,遭法院判刑4年,並與保齡球館性侵女童案未服刑完畢的部分,合併判刑12年6月,再度入獄。

許榮洲去年9月間刑滿出獄,但監委去年6月間調查江國慶案時,委由專家到獄中對許鑑定,許榮洲卻向鑑定專家表示,擔心自己會在犯,被認定為典型的戀童患者,有固定犯案模式,再犯性極高,出獄前曾引發各界擔憂。1000128