Alexa

楊惠珊為琉璃新作現身星國

楊惠珊為琉璃新作現身星國

(中央社記者唐佩君新加坡28日專電)琉璃工房創辦人張毅與楊惠珊今晚現身新加坡,與眾多當地藝術家齊聚一堂,楊惠珊透露,正在挑戰製作1個2公尺高的「千手千眼觀世音菩薩」,有信心可以完成。

琉璃工房在新加坡有很高的知名度,今晚舉行「今璽之美」貴賓之夜,新加坡報業高級主管、文化藝術人士及中華民國駐新加坡代表史亞平均出席,約100餘人在店內參觀最新的產品,許多人更是把握機會與楊惠珊合影,場面非常熱烈。

張毅在致詞時提到,琉璃工房進駐新加坡已經10年,很難相信時間這麼快,他高興與大家分享楊惠珊在3個月前,被全世界最權威的美國康寧玻璃博物館邀請授課,這對琉璃工房有很重要的意義。

楊惠珊接著表示,到康寧博物館去教課是國際上對琉璃工房一個很大的認同,接下來會繼續努力;她透露,繼多年前完成一個1公尺高的「千手千眼觀世音菩薩」之後,目前則提高難度挑戰製作2公尺高的作品,在大家的願力幫助下,相信一定可以完成。

史亞平在致詞時指出,楊惠珊是永遠的影后、張毅則是最知名的導演,2人在電影藝術創作領域發光發熱,但轉進琉璃製作是從零開始,一路走來到有今天的成就,可說是台灣之光,且站上國際舞台,受到肯定,讓台灣人感到與有榮焉。1000128(本文附有相片)


更新時間 : 2021-04-11 17:31 GMT+08:00