Alexa

高雄燈會 愛河畔提前點亮

高雄燈會 愛河畔提前點亮

(中央社記者夏念慈高雄28日電)縣市合併後的高雄燈會藝術節,今晚在愛河畔提前點亮燈區。現場絢麗的煙火,搭配河岸的LED燈海,讓圍觀民眾讚嘆連連。

高雄燈會是在晚上 6時30分許點亮燈區,現場除施放多組絢爛煙火吸睛外,首次在愛河營運的「夢幻天鵝船」也同步啟航,把氣氛炒得熱呼呼。

高市副市長陳啟昱說,今年高雄燈會很有特色,除了是歷年規模最大,還有全台最大水上雙兔燈座「高縣市之星」。

  陳啟昱表示,高雄燈會不僅是全台最早亮燈,展期也是全台最長。他說,最特別的是主燈呼應環保理念,採用環保材質製作。

高市觀光局局長陳盛山指出,高雄燈會提前亮燈,是為農曆年後2011高雄燈會藝術節暖身,亮燈除陪市民溫暖過年,也在各縣市燈會活動中,搶下最早亮燈的「頭香」。

2011高雄燈會展期將從 2月12日到28日,燈區主要分布在愛河沿岸,17天燈會展期天天有表演節目,開幕當天主秀是電音三太子,壓軸是五月天樂團表演。
1000128