Alexa

尾牙禁酒備戰 璞園大勝裕隆

尾牙禁酒備戰  璞園大勝裕隆

(中央社記者李宇政台北28日電)超級籃球聯賽(SBL)璞園建築昨天尾牙,總教練許晉哲下達「禁酒令」,更提早離席,就是為了今天面對有新洋將的裕隆納智捷,璞園球員沒讓教練失望,最終以97比74拿下勝利。

裕隆當家中鋒曾文鼎離隊,為了彌補禁區戰力首度找來洋將,裕隆集團董事長嚴凱泰也到場邊觀戰。而奈及利亞籍山姆(Samuel Ekwe)昨天才抵台,時差未調整好,在場上有些恍神,出賽18分鐘貢獻7分跟8籃板。

璞園把握裕隆洋將還未融入陣形的機會,一開賽就打出18比2的攻勢,第1節裕隆在周士淵投進1顆壓哨球,才助球隊分數來到第10分。璞園靠著第1節奠定勝基,終場大勝23分。

許晉哲指出,今天起連續打3場球,昨天尾牙就不准球員喝酒,「我們也提早離開,好好準備比賽。」他說,知道裕隆洋將剛到,要把握對手默契還不好的機會拿下勝利,「我們也確實掌握住了。」
裕隆總教練張學雷表示,他對山姆的期待是10分10籃板,但他才剛到台灣,今天又去做身體檢查,在場上有點恍神,還會給山姆多測試。

山姆賽後坦言手感不佳,他表示,才剛到台灣,相信未來會更好。1000128