Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

議員批送禮砸千萬 北市府澄清

議員批送禮砸千萬  北市府澄清

(中央社記者陳虹瑾台北28日電)台北市議員吳思瑤今天表示,台北市政府今年光是春節送禮,就花了新台幣1153萬,簡直成「公關市府」。市府發言人趙心屏表示,相關作業均是市政行銷。

民主進步黨籍議員吳思瑤指出,台北市政府2011年春節送禮相關總預算,高達1153萬6042元,且連續4年皆突破千萬。

她並列出「公關送禮排行榜」,點名前5名送禮預算最高的局處,分別為觀傳局、交通局、市長室、財政局以及捷運局,送出的禮品多為賀卡、年曆、食品禮盒、水果禮盒,還有碗盤餐具組。

對此,台北市政府發言人兼觀光傳播局長趙心屏回應,表達祝福是人之常情、也是市政府的心意,印製月曆以及賀卡,是為了和媒體、旅行業者多接觸。她強調,市府送禮目的是行銷市政。
趙心屏說,台北市長郝龍斌日前曾兩度替庇護工場代言,宣傳效果良好,也顯示市府重視行銷庇護商品。
1000128


更新時間 : 2021-07-24 08:32 GMT+08:00