Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臉書搏感情 英女王首相都愛用

臉書搏感情 英女王首相都愛用

(中央社記者黃貞貞倫敦28日專電)馬英九總統的臉書專頁今天正式開張,他期待臉書成為和台灣民眾分享經驗與感受的地方。事實上,包括高齡的英國女王伊麗莎白二世及首相卡麥隆都透過臉書和民眾搏感情。

英國廣播公司(BBC)中文網今天也以頭條方式,報導馬總統使用臉書的消息,指出馬總統認為,世界各國的政府與元首也多有他們自己的微網誌,這已成民主社會常見的方式,他不應該在這波大趨勢中缺席。

85歲高齡的伊麗莎白二世女王去年11月8日開始使用臉書(Facebook),除了女王伉儷還有皇室成員的動態,粉絲團人數達30萬3000多人,顯示皇室魅力無邊。

為跟上時代潮流,白金漢宮之前也為女王申辦了「推特」(Twitter)、YouTube、Flicker等網站的帳戶,來自全球各地的粉絲都與女王熱烈互動。

雖然女王有了「臉書」專頁,但是專頁上對粉絲的回應都是由女王授權幕僚處理,開張以來也曾出現反皇派網友的留言,最後都被幕僚以對女王不敬刪除。

44歲的首相卡麥隆(David Cameron)早在2年多前在野時,即主張保守黨應使用「臉書」與民眾互動,並在競選期間利用「臉書」宣傳政見,去年就任首相後也堅持繼續使用,目前他的臉書專頁已有近10萬5000名粉絲。

卡麥隆曾說,用「臉書」讓他可以直接掌握民意,雖然有網友的批評很直接很火爆,但對他頗有幫助。

去年7月卡麥隆甚至以網路連線,和「臉書」創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)討論如何處理英國龐大的財政赤字問題,2人還是「臉書」上的朋友。

卡麥隆利用網路科技對外說明與推動政策的努力,無疑為保守的英國政壇注入新流。1000128


更新時間 : 2021-04-23 22:58 GMT+08:00