Alexa

提倡愛動物 流浪狗之歌重現

提倡愛動物  流浪狗之歌重現

(中央社記者鄭景雯台北28日電)美國百老匯有「貓」劇(Cats),台灣有「流浪狗之歌」(Dogs)。睽違9年再度演出的「流浪狗之歌」,如果兒童劇團團長趙自強表示,藉由劇情,讓大家一起關懷身邊的小動物。

如果兒童劇團「流浪狗之歌」,今天舉行彩排記者會,星光幫的「鴨子」徐宛鈴、楊駿文,分別飾演任性的「baby」和警戒心很重的「路克」。「鴨子」表示,為了揣摩狗的模樣,每天都趴著觀察家中2隻小狗。

2002年首演的「流浪狗之歌」,劇本由趙自強編寫,趙自強表示,這部戲的發想,從大學時代就成形,當時他為了想擁有自己的車子,把租房子的錢拿去買1輛二手車,落得自己每天晚上沒地方睡覺。

有一天趙自強開車到高架橋下,看到一群流浪狗圍成圓圈,彷彿像是在開會一樣,而且能清楚看得出來誰是領袖,因此讓他決定寫下「流浪狗之歌」的劇本。

「流浪狗之歌」描述一隻不小心迷路的狗「Lucky」,意外走進流浪狗的世界,認識許多流浪狗朋友,但「Lucky」最大心願仍是回到主人的身邊,而流浪狗朋友也協助「Lucky」,找到回家的路。

劇情當中有一隻叫「路克」的哈士奇,曾經被主人遺棄3次,變得十分警戒、不相信人,但內心十分渴望有個家。

趙自強表示,2002年在寫劇本時,流浪狗動物之家曾提供一個故事:有一隻哈士奇經常被主人丟棄,但每回這隻哈士奇都能再找到回家的路,對主人忠心耿耿。
趙自強也把這隻哈士奇化身為劇中的「路克」,希望大家能透過劇情,關懷身邊的小動物,並勿隨便棄養。

「流浪狗之歌」今晚起至30日在台北城市舞台演出。1000128


更新時間 : 2021-01-27 23:00 GMT+08:00