Alexa

台股暫停交易機制上路

台股暫停交易機制上路

(中央社記者田裕斌台北28日電)證交所表示,台股暫停交易機制即日起上路,包括台灣存託憑證(TDR)、以外國證券為標的的權證,比照原上市地暫停機制。當日暫停且當日恢復交易機制,預計8月上旬才實施。

台灣證券交易所表示,當 TDR所表彰股票於原上市地暫停交易時,在台灣上市的 TDR及以其為標的的權證得配合暫停交易,當外國證券(如紅籌股)於原上市地暫停交易時,台股以其為標的的權證也比照辦理。

即日起,配合原股於上市地暫停交易,台股的TDR及權證得暫停交易,盤中也可配合執行。暫停交易後,各項交易方法包括一般交易、鉅額、盤後定價、零股、拍賣及一般標購等均停止撮合,短期內證交所電腦系統仍會接收委託但屬無效;當原股上市地恢復交易時,台股於次 1營業日恢復。

此外,當日暫停且當日恢復交易機制預計今年8月上旬實施,日期另行公告,因台股目前尚無當日暫停且當日恢復機制,證交所、證券商及資訊公司修改電腦程式需要較長時間,在程式完成上線前,台股暫停當日仍不恢復交易。1000128


更新時間 : 2021-04-15 15:50 GMT+08:00