Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曾文鼎:本季打CBA機會不高

曾文鼎:本季打CBA機會不高

(中央社記者蕭保祥台北28日電)裕隆納智捷前球員曾文鼎離開超級籃球聯賽(SBL)後,尋求加盟中國男子籃球聯賽(CBA)上海瑪吉斯的機會。曾文鼎今天晚間表示,本季打CBA的機會不高。

人在上海的曾文鼎,預定明天搭機回台灣過春節,接著再回上海隨著球隊練球。曾文鼎接受電話訪問表示,上海隊已經明確告訴他,本季要打CBA的機會不高。

曾文鼎雖然向CBA官方提出陳情,表達自己因為在台灣的合約關係,延遲在CBA的登錄時間,不過至今並未獲得CBA正面回應。

曾文鼎表示,雖然本季打CBA的機會不高,不過上海瑪吉斯還是願意與他簽下合約,讓曾文鼎隨隊練球,年底再登錄出賽即可。

曾文鼎說,自己希望可以找地方出賽磨練,保持自己的手感與體能,他表示春節結束後再與球隊討論。

日前中國媒體傳出不少消息,由於上海瑪吉斯老闆是美國職籃(NBA)球員姚明,傳言只要姚明打國際賽,CBA就讓曾文鼎登錄;或是有傳言指出,CBA各隊要開會討論曾文鼎是否能登錄等。

今天曾文鼎一一否認,他說,「都是馬路消息,沒有這些事情。」
曾文鼎已遭SBL註銷登錄,本季確定不能回到台灣打球,至於上海瑪吉斯提出的合約內容,曾文鼎表示不方便回答。1000128


更新時間 : 2021-05-16 15:19 GMT+08:00