Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

警逮毒蟲 揪出搶劫案外案

警逮毒蟲  揪出搶劫案外案

(中央社記者林瑞益新竹28日電)新竹縣警方在查緝毒品時發現案外案,江姓男子除持有安非他命,還涉嫌多起搶案,不僅把搶來的皮包拿來自用,並把被害人的身分證與健保卡帶在身上。

新竹縣新埔警分局今天表示,前天接獲線報,指竹東鎮有人持有毒品,警方前往處理,見江男形跡可疑,攔下盤查,發現江男騎乘的機車是贓車,並掛他車車牌,還在他的皮包裡發現毒品吸食器及兩名女子的身分證、健保卡。

警方調查,江男為做案方便與逃避警方追查,陸續偷得兩部機車,把車牌互換使用。至於兩名女子的證件則是江男行搶得來。據林姓被害人表示,她被兩名搶匪搶奪皮包;但江男向警方供稱,只有他獨自犯案。

警方說,江男除行搶,還去竹北市1戶民宅偷竊,偷得V8攝錄機、筆記型電腦與照相機等物品,把搶、偷得來的物品存放在家中,警方在他的住處查獲86件贓證物。

警方表示,在江男家中發現的物品琳瑯滿目,除較為值錢的電腦與相機外,另有被害人的手機帳單、履歷表與印章等,江男的行為相當罕見。

警方訊後,依竊盜、搶奪、毒品危害防制條例等罪嫌將江男移送新竹地檢署偵辦。1000128


更新時間 : 2021-06-14 08:42 GMT+08:00