Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳光標:不再自己發紅包

陳光標:不再自己發紅包

(中央社記者陳靜萍台中28日電)大陸富豪陳光標今天晚間指出,他來台灣「入境隨俗」,要改變作法,未來不再自己發紅包,但明年他將會在大陸富裕的地方,「敲鑼打鼓」地發放紅包。

陳光標晚間在台中簽訂新台幣1億元的生機食品契約,並拿出鈔票堆成現金磚,媒體詢問他展現現金的作法是否太高調?他表示,行善要低調,但做生意可以高調,買了就付錢,展示自己是誠信企業家。

陳光標表示,對於有民眾攔路要紅包,他是被攔第3次後才知道,過去他在大陸10多年來都是親力親為發放紅包行善,但他來到台灣決定要「入境隨俗」,未來不再自己發紅包,加快腳步改變自己的作法。

陳光標說,以前他在大陸發紅包都選擇在特別貧困的省分,但明年他計畫到上海、北京、廣東等富裕的地方「敲鑼打鼓」地發放紅包,把那些有錢不願做慈善的企業家、不願回饋社會的富豪們「敲」出來。

陳光標晚間從台中梧棲的有機園公司離開時,仍有兩人在大門口大喊「陳董事長」,但陳光標的座車並未停留,這兩人目送陳光標離開,火大地說「紅包呢」。
1000128