Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃機服務排名升 毛治國盼守住

桃機服務排名升  毛治國盼守住

(中央社記者陳舜協台北28日電)國際機場協會(ACI)最新公布的「機場服務品質調查評比」,桃園國際機場在去年第4季排名上升17名。交通部長毛治國表示努力沒有白費,但希望「已攻上去的要守住」。

全球共有151個國際機場接受「機場服務品質調查評比」,桃園國際機場去年第3季排名全球第41名,第4季排名24名,上升17名;在36個評比項目中,桃園機場有21個項目排名進入前10名,但在停車費、餐飲是否物有所值,及航廈步行距離及行李領取速度等項目分數偏低。

毛治國下午表示,桃園機場在「機場服務品質調查評比」中排名改善,證明過去努力的功夫沒有白費,他希望「已攻上去的要守住」,有待努力的項目則要挑重點逐項改善。

毛治國表示,國際機場在服務品質評比方面競爭相當激烈,「差0.2分就差10幾名」,因此改善項目要挑重點,容易改善盡快改善,差很多的就繼續蹲馬步。
1000128


更新時間 : 2021-05-19 02:48 GMT+08:00