Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陽森聲明 不知余則彬是組頭

  263
陽森聲明  不知余則彬是組頭

(中央社記者蕭保祥台北28日電)中華職棒統一獅前球員陽森因為不明借貸關係,日前遭統一球團開除,陽森今天發布聲明稿,澄清自己是清白的,指借錢時並不清楚余則彬是職棒簽賭組頭。

陽森在聲明稿中指出,統一球團收到余則彬的存證信函,余則彬指與他有借貸關係;陽森表示,「但其實借款人是我胞兄,他(余則彬)因為找不到我哥本人,情急之下,才會想經由我這,間接來與我哥聯繫。」
為了證明自己的清白,陽森表示會在春節後,召開記者會說明。

陽森說,因為自己遭到開除後,哥哥打電話來詢問,才知道哥哥與余則彬有金錢關係。陽森表示,在此之前,並不知道哥哥與余則彬的金錢往來。陽森也說,6年前買車並非受賄,當時經由朋友介紹時,並不知道余則彬是組頭。

陽森表示,可以出示自己的存摺,讓大家知道自己的清白,陽森說,「我承認我以前總因貪杯誤事,但我沒有對不起公司,沒有對不起支持我的球迷。」陽森澄清兩點,自己與余則彬沒有借貸關係,也沒有受賄打假球。

統一球團總經理蘇泰安則表示,「我們的認知不是這樣。」蘇泰安表示,陽森說法反覆,蘇泰安說,即使是哥哥與組頭有不明金錢往來,也違反選手契約。

根據中職制式選手合約第17條「利害關係迴避」,選手不得收受不正利益,或與他人有財產、金錢上不正往來,包括配偶與二等親之內有此行為者,以選手違反本條約定論。

蘇泰安並且質疑,「如果陽森不知道哥哥借貸關係,為什麼陽森有還款動作?」1000128


更新時間 : 2021-05-13 03:11 GMT+08:00