Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港又有1人染H1N1死亡

香港又有1人染H1N1死亡

(中央社記者王曼娜香港28日電)隨著天氣持續寒冷,香港已進入流感高峰期,今天再有1名61歲老婦感染H1N1新流感死亡,這是今年香港第2件H1N1死亡個案。

香港衛生署衛生防護中心總監曾浩輝今天表示,女死者前天因氣喘及咳嗽,到大埔那打素醫院急診室求診,後來轉到加護病房治療,昨天確診感染H1N1新型流,情況危殆,要靠儀器協助呼吸,之後病情惡化,到今早9時許不治。

他說,當局會檢測死者的病毒株,進行基因排序,分析病毒是否變種。

曾浩輝又說,新增3名確診H1N1個案,患者分別在瑪麗、伊利沙伯及屯門醫院加護病房留醫治療。

另外,香港食物及衛生局局長周一嶽今天表示,當局每週都向公私立醫院診所收集流感數據,顯示近日出現流感病徵的市民持續增加。

他預計今年感染流感人數較去年多,流感高峰期會持續到2月底,情況會較去年嚴重,原因是2009年有很多人感染H1N1,體內抗體已經減弱。

周一嶽又說,目前全港公立醫院已經提早調配人手,應付大幅增加的流感入院個案。

今年1月25日,香港1名27歲女子感染H1N1死亡,今年至今有2件H1N1死亡個案。1000128