Alexa

兒子遭綁架?警察母被騙80萬

兒子遭綁架?警察母被騙80萬

(中央社記者陳靜萍台中28日電)台中市警局烏日警分局今天破獲一起兩岸詐騙集團,成員中的7人都來自宜蘭頭城,1名家住烏日,兒子擔任警察的婦人,因為不敢求助,被騙走新台幣80萬元。

警方指出,以李姓男子為首的詐騙集團,涉嫌與大陸籍的一對兄弟倆共組詐欺及恐嚇集團,尋找被害者以家人欠債不還,遭到綁架為由,從大陸打電話到台灣行騙。

警方表示,大陸電話詐騙成功後,李姓男子找集團的車手與被害人約定地方取款,從去年8月至今年1月,已經詐得新台幣400餘萬元,金額少則5萬元,最多曾得手150萬元,被害人遍及中南部。

警方說,其中1名住在烏日區的老婦人,被誆稱當警察的兒子被綁架,由於歹徒出言恐嚇,竟然不敢告訴也在警局任職的媳婦,提領了80萬元到警局附近交款,直到回家後家人才得知。警方訊後已將涉嫌人全部移送台中地檢署偵辦。1000128