Alexa

臉書粉絲破8萬 總統超感動

臉書粉絲破8萬  總統超感動

(中央社記者李佳霏台北28日電)總統馬英九臉書今天開張,不到12小時就吸引約8萬粉絲按「讚」。對此,馬總統傍晚錄了一段影片表示,「說良心話,我真的非常感動,這遠遠出乎我的預期」。

馬總統臉書專頁上午8時開站,粉絲迅速增加。到晚間8時為止,已吸引約8萬名網友按「讚」,留言數也破萬,看得幕僚們眼睛都快「脫窗」。

總統一早以既興奮又緊張的心情錄製歡迎影片,向網友們問好,傍晚又再次在總統辦公室中錄製第二段影片,親自向粉絲表達感謝,並張貼留言說,「忙碌了一天之後,看到這麼多好朋友加入,來幫我打氣還有建議,我非常感動,更珍惜這樣跟大家互動的機會!謝謝大家!」
總統在1分15秒的影片中說,「現在的時間是下午5時40分,在5時30分看到我的粉絲數,按讚的有5萬5000多人,說良心話,我真的非常感動,這遠遠出乎我的預期」。

總統說,「有網友問我可不可以好好處理我臉上的皺紋?為何物價一直在漲價?還有網友說除了臉書外,要我好好做好政績」。

他認為,不管網友說什麼,他都很珍惜有這個機會跟大家在臉書上互動;他的初衷就是希望增加跟大家接觸的機會,畢竟他是民選的總統,他一定要考慮大家的看法。

總統表示,他一定會抓住機會好好發揮,讓國政能在建國100年突飛猛進、揚眉吐氣。1000128