Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選總統? 王金平:現未思考

選總統? 王金平:現未思考

(中央社記者江今葉舊金山27日專電)立法院長王金平今晚抵達舊金山訪問,面對媒體詢問是否有參選總統的打算時表示,「怎麼會現在思考這件事?」對於參選立委,他則語帶保留地說,可能性很少,但不表示不會。

王金平今天結束美東訪問行程,搭機抵達舊金山,明天將前往加州大學柏克萊分校進行演講,數十位僑胞前往機場迎接。

對於未來動向,他在接受媒體訪問時表示,會在過年期間好好思考,但沒說過年後會有答案,只是說「盡量可能」希望會有初步結果,但因為還得走訪很多人,聽聽大家的意見,不見得能馬上有答案。

談及國民黨內傳出希望他參選區域立委,王金平語帶保留地說,可能性很少,但「不會說都不會」。他也表示,當初他參選的高雄縣選區附近不只一個選區,現在情況和當初不同。

問及是否參選總統,王金平說,「怎麼會現在思考這件事?」對於前總統李登輝表態支持他,他也說,「李前總統是好意。」但他關心的是什麼才是對國民黨好,經濟發展、兩岸情勢更緩和,怎麼才是對國家最重要的處理方式。(本文附有照片與影音)1000127