Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳雲林:盼早簽兩岸投保協議

陳雲林:盼早簽兩岸投保協議

(中央社台北28日電)大陸海峽兩岸關係協會 (海協會)會長陳雲林今天表示,繼續透過協商深化兩岸經濟合作,儘快展開ECFA後續協商,早日簽署兩岸投資保護 (保障)協議,是海協會今年的工作重點。

海協會今天在北京召開第2屆理事會第3次會議,會中總結去年工作、規劃今年任務,並根據需要調整了部分理事。

新華社報導,中共中央台灣工作辦公室、中國國務院台灣事務辦公室主任王毅出席會議並發表講話,充分肯定海協會在推進兩岸制度化協商及開展其他會務工作方面的成效,並希望海協會保持兩會制度化協商的穩定發展,落實好兩岸經濟合作架構協議 (ECFA)後續協商的各頂目標。

陳雲林致詞時表示,海協會今年要繼續透過協商深化兩岸經濟合作,儘快啟動ECFA後續協商,早日簽署兩岸投資保護協議,持續推動兩岸文化、教育、科技等領域的商談。1000128


更新時間 : 2021-07-29 20:59 GMT+08:00