Alexa

澄清流言 胡志強上火線

澄清流言  胡志強上火線

(中央社記者郝雪卿台中28日電)選舉早已過了,但台中市長胡志強仍遭受流言中傷之苦,今天特別召開記者會親上火線澄清。他說,由於有人散發不實資料,扭曲政府公文,惡意不實渲染,他一定要將話說清楚。

胡志強表示,最近流傳一份市府主計處今年編製的「100年度台中市總預算各機關共同費用編列基準表」的公文末頁,將內政部函釋不得另行編列的里鄰預算,改稱為內政部交代市府應編列的預算,試圖混淆視聽、散布流言,他特別予以澄清。

胡志強下午以「拒絕讓扭曲的謊言破壞台中的進步」為主題召開記者會,他表示,以前選舉時很容易有很多流言,有些流言大家都知道不確實,市府也不便介入,但最近不斷在外面聽到消息,有人散發不實資料,扭曲政府公文,惡意不實渲染,他認為事關市府清譽及基層同仁權益,一定要把話說清楚。

他指出,主計處今年編製的「100年度台中市總預算各機關共同費用編列基準表」,其中列出多項歷年被內政部函釋不得另行編列的預算項目,共有「村(里)幹事辦公費」等11項目。

胡志強表示,有心人士卻將所有不宜編列的費用全都變成應該編列的費用,很多議員、市長及副市長辦公室都接到里長問「怎麼內政部核定這麼多錢都還沒編列給他們?」但也有人反映,一看就知道是假的,認為市府應該要說明。

胡志強說,他很重視媒體報導內容,不希望有人利用媒體或私下散布不實消息,此舉將會傷害團隊的團結及台中市進步,他就職時曾說過「選舉結束就是建設開始」,一天都不能等,他要求團隊對於流言必須主動具體澄清。1000128


更新時間 : 2021-01-19 04:49 GMT+08:00