Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨尾牙 馬促警惕選票流失

國民黨尾牙  馬促警惕選票流失

(中央社記者李佳霏台北28日電)中國國民黨主席馬英九今晚在國民黨尾牙餐會上表示,去年一連串選舉,國民黨盡了全力,5都選舉算是平盤,但國民黨對選票流失必須警惕,今年要增加能量,全力再出發。

國民黨中央黨部今晚舉行尾牙,席開40桌,國民黨榮譽主席吳伯雄、行政院長吳敦義、國民黨副主席詹春柏、江丙坤、蔣孝嚴、秘書長金溥聰、中常委等黨內要角都參與。
新北市長朱立倫主張官場少稱「公」、「座」,吳伯雄笑稱,「我剛才進來的時候,很多人已經改口了,不叫我伯公了,非常高興大家叫我雄哥」。

馬英九表示,過去1年大家在黨務非常努力,從中央地方黨政合作,讓許多重要法案與預算能夠順利過關,去年初到年尾一連串選舉,大家也都盡了全力。

不過,馬英九說,儘管國民黨在5都的選舉是平盤,但國民黨要警惕,選票流失不少,千萬不能掉以輕心,今年要全力增加能量,重新再出發。

馬英九說,這1年在吳敦義領導下的行政院有相當亮麗的表現,但他不便講太多,否則又會被人說自我感覺良好。

他表示,他知道大家認為薪資還不夠高,實際上的感覺還不是很濃,這點執政黨會努力;台灣情況愈來愈好,國際機構也有正面的評價,大家不能妄自菲薄、也不能妄自尊大,國民黨會永遠跟民眾站在一起,永遠為中華民國而努力。

為了推廣米食文化,這場尾牙宴的菜色還包括嘉義市著名的劉里長火雞肉飯,另外嘉義市有名的沙鍋魚頭也上桌,讓黨工大飽口福。1000128


更新時間 : 2021-07-25 18:31 GMT+08:00