Alexa

陳光標訪台中 採購1億元

陳光標訪台中  採購1億元

(中央社記者陳靜萍台中28日電)大陸富豪陳光標今天搭乘高鐵到台中梧棲,簽下新台幣1億元的生機食品採購契約,有民眾對他大喊「陳光標大菩薩、加油」,他轉頭揮手說,「謝謝,我會加油」。

陳光標一行人搭乘台灣高鐵從台北到台中,一出站就被大批媒體包圍;陳光標說,第1次搭乘高鐵,很舒適也快速,讓他想到搭高鐵是可以快速行善的方式。

記者詢問陳光標這趟來台中最想去哪裡?他表示是應友人邀請,想多跑幾個地方,途中1名男子如影相隨地用台語高喊「陳光標大菩薩、加油」,聽不懂台語的陳光標在經過旁人解釋後,比起大拇指說「謝謝你對我善行的鼓勵。」
陳光標表示,他的孩子一個叫陳環境、一個叫陳環保,而自己的外號叫陳低碳、太太叫張綠色,所以環境、環保、綠色、低碳都在他們家。

陳光標隨後前往梧棲與1家生機食品業者簽下1億元的採購契約,並購買人民幣50萬元的各式有機食品禮盒。1000128