Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女攔路索紅包 新北市探視

女攔路索紅包 新北市探視

(中央社記者王鴻國新北市28日電)中國富商陳光標來台行善,遇攔路索紅包。新北市政府社會局長李麗圳今天說,市府一直關懷照顧弱勢家庭,對於有市民攔路索紅包,表示心痛,但仍派員到府探視。

陳光標來台發紅包行善,吸引多人攔路索紅包。來自新北市永和區的宣姓婦人昨天也前往新竹縣政府前,希望能得到陳光標幫助,但未能如願。

宣女昨日對媒體表示,她單獨扶養就讀碩二、大三的子女,母親日前去世,無力籌措喪葬費用,向新北市政府申請急難救助,卻只有領到新台幣5000元,她才特別從新北市趕到新竹縣,希望能拿到陳光標的紅包。

李麗圳說,宣女列低收入戶,父親領有榮民就養金,再加上子女低收入戶就學生活補貼、社會保險等,每月政府協助的金額就達2萬2534元;子女的學費全免,累計學費補助達18萬元。

社會局指出,宣女申請急難救助,永和區公所隔天就撥發5000元,社會局今天派員前往探視並提撥2萬元救助金,未來還將協助申請3萬元的喪葬補助。

探視時,宣女當場表示冰箱壞了,社會局也會媒合社會資源協助換新,還將調派社工協助整理居家環境。
1000128


更新時間 : 2021-07-25 21:58 GMT+08:00