Alexa

國際天災多 春節出團不如預期

國際天災多  春節出團不如預期

(中央社記者程啟峰高雄28日電)高雄市旅行商業同業公會今天表示,春節原是旅遊旺季,但受國際天災頻傳影響,民眾出國旅遊意願不高,出團不如預期。

高雄市旅行商業同業公會理事長馬一龍受訪說,今年春節假期較往年短,加上國際天災頻傳,歐洲、大陸及美國有大雪,天氣好一點的澳洲卻有水災,近來日本及印尼火山也不斷爆發,在在影響國人出國旅遊意願。

他指出,今年雖然景氣回春,但天災及天候因素卻大大影響消費者出遊意願,加上春節連續假期又比往年短,今年春節國外旅遊出團數普遍比去年春節差。

他說,國民旅遊部分,也因大陸大雪天候不佳,陸客來台人數銳減,去年春節前夕,高市飯店早訂不到房間,但如今各飯店仍有空房。

他表示,旅行業者原本預期今年景氣好轉,春節期間出遊人數大增,可大賺一筆,無奈國際天災頻傳,擋了業者的許多財路。1000128