Alexa

九把刀反國光 加入靜坐抗議

九把刀反國光  加入靜坐抗議

(中央社記者吳哲豪彰化縣28日電)網路作家九把刀今天下午和一群彰化醫界代表前往彰化火車站前靜坐,九把刀說,彰化是他的家鄉,希望他的加入可以增加反對國光石化的力量,讓高汙染產業不要來彰化。

為了反對國光石化開發案及大度攔河堰工程,彰化縣環保聯盟等數個團體發起一系列的抗議活動,九把刀和彰南動物醫院院長林世賢等人,從今天起在彰化火車站前廣場連續3天靜坐抗議。

九把刀等人手持「國光石化、反對開發」的標語,坐在彰化火車站前廣場,現場同時懸掛「陳定南拒六輕、廖泉裕迎六輕、卓伯源呢?」的布條,表達反對國光石化開發案的立場。

九把刀說,他曾在電視節目上看到一段話,說人類之所以是萬物之靈,是因為人類能保護所有的生物,而彰化是他的家鄉、他的根,台灣已經過度發展,他認為應該要進入反省的時代。

九把刀表示,這次支持參與反國光石化行動,希望能為這個活動增加一點點的力量,他也希望高汙染的產業永遠不要進入他的家鄉。1000128


更新時間 : 2021-01-16 16:51 GMT+08:00