Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三芝櫻花季 肖兔限量免費美食

三芝櫻花季  肖兔限量免費美食

(中央社記者王鴻國新北市28日電)新北市政府今天召開記者會正式宣布「三芝櫻花季」展開,主辦單位指出,配合春節到來,生肖屬兔的民眾可揪團賞櫻,有機會免費嚐1桌約值新台幣3000元美食,10桌為限。

新北市政府下午舉辦「三芝櫻花季-櫻芝戀」記者會,由小朋友表演「櫻花朵朵開」,揭開序幕,新北市政府秘書長陳伸賢主持啟動儀式,宣告三芝櫻花季正式豋場。

主辦單位指出,三芝櫻花季將舉辦系列花季活動,特別是「兔兔大團圓」活動,民眾揪10個屬兔的朋友,就有機會免費享用1桌櫻花餐,限量10桌,額滿為止。

此外,在2月13日西洋情人節前夕,主辦單位於「櫻花水車園區」舉行「百人植愛苗」活動,將募集50對情侶或夫婦,一同種下象徵浪漫愛情的櫻花樹苗。

市府指出,三芝的櫻花多是俗稱「山櫻花」的台灣原生種「緋寒櫻」,花期通常在1到3月間,以2月花開最茂盛;目前包括吉野櫻及八重櫻,多達1萬5000多株,「大湖路」、「青山路」兩旁及「圓山頂」、「芝柏山莊」、「興華國小」等處為最佳賞櫻地點。
1000128