Alexa

試考生英文作文 結局很搞笑

(中央社記者林思宇台北28日電)大學學測英文作文題目為4格漫畫連環圖,試考生今天表示,他寫舞會上遇見的女孩是男兒身,後來兩人發生爭執,結果不打不相識,成為好朋友。

大學入學考試中心下午舉行出闈記者會,在闈場12天的試務相關人員終於可以出闈,有兩名小孩12天沒看到入闈的媽媽,由爸爸帶1束花獻給媽媽,母子3人相見緊緊相擁。

學測國文科引導寫作題目,取材自入闈當天發生的新聞,要考生論述「學校和學生的關係」。大考中心說,考題在考前1天才印製,時事題發生的時間點不重要,重點是題目出得好不好。

入闈協助審題的北一女中國文科教師林麗雯說,如此命題,是希望考生關心時事,有分析統整能力,即便不知道這件事情,也能從高中生活經驗作答。

英文作文考4格連環圖,第1格圖是化妝舞會上男女相遇,第2格是男生很想念女生,第3格是男生拿著吉他到女生家樓下彈唱,吵到鄰居被罵,最後1格由考生自行發揮。

有試考生寫,兩人舞會上認識後,女生覺得男生講話沒內涵,給男生假地址和電話,男生到假地址處唱歌,結果被批評,落荒而逃。

大考中心表示,2月11日起進行國文、英文非選擇題評分說明並展開閱卷,2月21日寄發成績單,並公布各科級分人數百分比累計表,及各科頂標、前標、均標、後標和底標。1000128


更新時間 : 2021-01-28 22:08 GMT+08:00