Alexa

李述德到金門 縣長提五稅全免

李述德到金門  縣長提五稅全免

(中央社記者倪國炎金門28日電)財政部長李述德今天到金門主持所屬單位辦公廳舍落成啟用典禮,金門縣長李沃士建議離島免稅店應擴大免稅項目,以及營業所得稅等能「五稅全免」,希望分階段實施。

財政部斥資新台幣1億6000萬元興建的台灣省北區國稅局金門稽徵所暨國有財產局台灣北區辦事處金馬分處合署辦公廳舍上午舉行落成啟用典禮,由李述德主持,包括李沃士、立委陳福海在內地方首長、民意代表應邀觀禮剪彩。

李述德致詞時指出,財政部蓋大樓是要提升為金門鄉親的服務品質,讓經濟更好,工商更發達,地方賺更多的錢,「我從後面來收稅」,大家都發財,國家建設更好。
不過,李沃士建議離島免稅店應擴大免稅項目,以及離島的關稅、營業所得稅、貨物稅、菸酒稅和健康捐能「五稅全免」,分階段實施。對此,李述德說將帶回研究。

陳福海則說,金門最大民怨是土地問題,民眾過去要找國有財產局派駐單位不知在哪?堙A現在要丟雞蛋有明顯的目標,如果服務態度思維不改變,他要第1個帶民眾來丟雞蛋。

烈嶼鄉長洪成發也當面向李述德抱怨說,戰地政務期間不讓民眾登記土地,現在國有財產局以國家資源與鄉親打官司,欺負金門人。李述德答覆說「會處理」、「以後不會這樣」,化解尷尬氣氛。1000128