Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中台灣燈會 寶貝兔亮相

中台灣燈會  寶貝兔亮相

(中央社記者郝雪卿台中28日電)中台灣元宵燈會將從2月11日起登場,台中市長胡志強今天與一群小朋友戴上兔子耳朵,秀出今年的兔年花燈「寶貝兔」。

胡志強出席「2011中台灣元宵燈會記者會」致詞時表示,這是縣市合併後的第1個春節元宵燈會,所以主燈區除了文心森林公園及台中公園水舞燈區外,特別增加豐原葫蘆墩公園燈區,希望每1名朋友都能在歡迎兔年、鴻「兔」大展時,好好享受燈會!
胡志強指出,台中所舉辦的中台灣燈會,參加人次累積達到600萬人次,台灣有1/4的人會到中市參加元宵燈會,因此希望燈會越辦越大,讓小朋友都很快樂,也祝大家兔年行大運。

向來以卡通造型為主軸的中台灣燈會,今年選定愛麗絲夢遊仙境的故事架構,中市府說,因當中有隻神秘的兔子每每穿越各場景,總帶來無限驚奇,同樣地這次燈會主人翁「寶貝兔」也將帶著大家進入大台中的奇幻旅程,讓民眾逛完3個燈區如同看完1本故事書,也如同經歷1場精采的冒險旅程。

宣傳記者會中,胡志強、副市長蕭家淇與今年燈會贊助單位親家建設公司總經理張鈞豪一起與幼稚園100名小朋友跳著俏皮兔子舞,與兔子媽媽一起為「寶貝兔」的誕生倒數。1000128


更新時間 : 2021-05-18 20:16 GMT+08:00