Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統:教育投資少不得

總統:教育投資少不得

(中央社記者李佳霏台北28日電)總統馬英九今天說,政府實施5歲幼兒免學費等教育利多政策,將讓台灣教育展現競爭力;相關政策當然要花不少錢,但教育投資絕對收得回來,投資太晚、太少,將來後悔都來不及。

馬總統下午接見2010年第7屆國際國中科學奧林匹亞競賽台灣代表團。總統說,這次代表團派了6人參加,全都得獎,獲得4金2銀佳績,威震主辦國奈及利亞。

他笑稱,像這種科學競賽,台灣派出去的團隊,得獎已經不是新聞,只是看得多少獎的問題,顯示台灣科學教育相當落實。

總統表示,台灣天然資源不多、天然災害不少,既沒有石油、金屬,也沒有稀土,但台灣用最好的教育讓孩子們能出人頭地。

總統在今年元旦文告宣布,今年開始啟動12年國民基本教育,先從高職做起,預定民國103年高中職學生全面免學費等教育利多政策。對此,馬總統下午認為,這些措施將可減輕家長負擔,並使孩子們在國中的學習能更為正常化。1000128


更新時間 : 2021-05-12 20:03 GMT+08:00