Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防殘留農藥 韓輸台蘋果逐批驗

防殘留農藥  韓輸台蘋果逐批驗

(中央社記者陳麗婷台北28日電)衛生署今天表示,去年12月底至今,從韓國輸入蘋果,邊境查驗累積6批檢出殘留農藥,產品並未進入國內,但為加強管控,將針對韓國輸台蘋果,採逐批查驗把關。

衛生署食品藥物管理局食品組科長吳宗熹受訪表示,因從民國99年12月迄今,從韓國輸入蘋果,在邊境查驗已經查出有6批檢出殘留農藥。

他說,不合格產品雖未進入國內市場,但為加強管控,對於韓國輸台蘋果的邊境查驗,將改為逐批查驗。

吳宗熹說,從98年底開始,韓國輸台蘋果就已經加強查驗,查驗率為20%,但因近來又陸續檢驗出不符合國內規定的產品,因此,調整為逐批查驗。

衛生署提醒消費者,避免購買外表留有藥斑或有不正常化學藥品氣味的蔬果產品,也提醒食用前要先將蔬果清洗乾淨、浸泡,或去除外皮,減少食入殘留農藥。
1000128


更新時間 : 2021-07-24 01:12 GMT+08:00