Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測自然 看得懂就能拿分

學測自然  看得懂就能拿分

(中央社記者林思宇台北28日電)大學學科能力測驗今天最後1天,下午考最後1科自然科,超級細菌和狂牛症等時事入題。台北市高中輔導團教師認為,很多題目是強調學生閱讀能力,學生用心閱讀就可找到答案。

大學入學考試中心統計,學測自然科考試,缺考人數為2511人,缺考率1.72%。

台北市高中輔導團表示,各單元分布均勻,物理的基礎概念大抵都融入考試,試題較著重物理概念的題型,綜合題中47、48題屬於跨學科題型,非常生活化;對紮實社會組考生來說,比去年容易得分,因為幾乎可以在高一基礎物理各版本中找到解答。

輔導團表示,化學考題著重基本概念的理解與應用,並未強調繁複的計算;考題屬於中間偏易,只要學好高一基礎化學、高二化學,就拿到不錯的分數,不需要補習。

台北市高中輔導團表示,地球科學考題較往年缺乏時事題和生活化題目,圖表分析題目也較少,以短文取代,比往年重視環境變遷與永續發展的議題;考題更符合課綱,但較不易作答,屬於中間偏難。

輔導團說,生物科考題引入時事,包括狂牛症、超級細菌和生質能源等都入題,題目偏易,推理題少,多屬記憶題、或由題幹的敘述中就能知道答案;學生若有生物基本常識、閱讀能力又不差,理論上可拿到不錯成績。

台北市高中輔導團表示,自然科題目中,物理、化學、地科和生物4領域統合題目較多,題目敘述強調學生閱讀能力,用心閱讀就可找到答案;如此可以引導學生習慣閱讀文章,耐心閱讀段落,甚至使用答案刪除法,也可找到答案。1000128


更新時間 : 2021-07-25 01:20 GMT+08:00