Alexa

林聖忠:高科技管制盡力做

林聖忠:高科技管制盡力做

(中央社記者林淑媛台北28日電)被列入維基解密對話「主角」的經濟部政務次長林聖忠說,他的確曾與美國談及加強高科技出口管制措施,美方希望台灣監管層次提高,並且增加管制人員,台灣會盡力與美方配合。

維基解密網站(WikiLeaks)開始披露美國外交電文約2個月後,首見美國在台協會(AIT)台北辦事處發出的電文,這份「非機密」的電文是2009年 8月13日發出,主題是美國「出口管制及邊境安全協助計畫(EXBS)」的台灣每月報告,記載美方顧問和官員與台灣官員及學者討論相關議題的內容。

林聖忠今天接受中央社訪問時,證實美國商務部工業及安全局顧問金(Miyomi-yong Kim)曾經在美國在台協會(AIT)官員陪同下,至經濟部次長辦公室洽談有關高科技管制問題。

林聖忠表示,目前戰略性高科技貨品管制是由國際貿易局一個任務編組負責,美國希望台灣能夠提高監管層級,並且增加人員編制。

  林聖忠指出,由於高科技貨品鑑定涉及專業與技術,未來經濟部會考慮增加人力。1000128


更新時間 : 2021-01-27 09:26 GMT+08:00