Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊志良:名嘴比詐騙集團可惡

楊志良:名嘴比詐騙集團可惡

(中央社記者陳麗婷台北28日電)衛生署長楊志良今天說,新流感疫情期間,名嘴言論造成民眾不去打疫苗,已涉蓄意殺人,比詐騙集團可惡;因此擬以衛生署蒐證告發或民間受害家屬訴訟管道,向名嘴、媒體提告。

即將卸任的楊志良,對於新流感爆發流行期間,有些名嘴的言論影響民眾疫苗接種率,當時造成緩打潮,仍大表不滿。

楊志良下午受訪表示,名嘴的言論根本是扭曲,國內外研究都證實接種流感疫苗是有效的,但名嘴卻為了收視率,明知這些言論造成大家不敢接種疫苗,甚至導致病患感染而死亡。楊志良抨擊這已涉蓄意殺人,比詐騙集團可惡。

楊志良說,原本想在卸任後自掏腰包新台幣50萬元,再以募款方式,找未打疫苗而染流感的死者家屬,針對名嘴訴訟求償1億元。

不過,日前與法界人士討論,楊志良說,法界人士建議先由衛生署整理蒐證資料,直接向司法檢調單位告發。已請衛生署法規會研究。1000128


更新時間 : 2021-05-12 19:28 GMT+08:00