Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

工業局設計好站 展現台灣之美

工業局設計好站  展現台灣之美

(中央社記者鄭景雯台北28日電)經濟部工業局辦理的「設計好站」,已有157家複合式經營創意生活事業,今天又有28家設計廠商通過審查。工業局表示,透過「設計好站」可讓民眾體驗台灣設計之美。

工業局表示,「設計好站」包括3大類,複合式經營創意生活事業、設計商店、創意設計餐廳,入選的設計品牌,都以創新設計為核心價值、商品都具有高質美感,以及展現令人感動的幸福能量。

其中1家通過審查的設計廠商「OPUS」,2007年以做外銷包包掛環起家,早前將商品外銷到歐美。2009年開始在台灣銷售,並從網路起家,單是1個簡單的包包掛環,就可創造上百種的設計,讓「OPUS」在台北開專賣店,打入精品市場。

另1家通過審查的設計商「北寅社」,設計的棒球帽將中國傳說中聚財神獸造型,配合有招財效果的黃水晶,除了可增添招財納寶的吉利氛圍,也能透過新潮的設計,讓年輕人更能融入傳統文化。

工業局表示,台灣的設計實力已備受國際肯定,從2003年統計至今,累計獲得國際設計4大獎項1000餘件以上。

工業局認為,在日趨競爭的產業環境當中,台灣利用設計加值與轉型,已成為未來各產業生存與發展的重要利器。1000128


更新時間 : 2021-07-25 13:45 GMT+08:00