Alexa

胡志強反增設機組 致函經濟部

胡志強反增設機組  致函經濟部

(中央社記者陳靜萍台中28日電)國光石化園區的開發案議題引起部分地方人士抗爭,台中市長胡志強今天表示,環保與經濟發展應並重,他反對台中火力發電廠增設發電機組,已正式寫信給經濟部長表達意見。

對於國光石化園區開發案引起的爭議,胡志強不願多談,但談到台中火力電廠欲增設11、12號發電機組,引起地方民眾的抗爭,胡志強立即表達反對的立場,並請經濟部務必「審慎評估」。

胡志強指出,他「站在民意這邊」,台中火力電廠已有10部發電機組,若再增設2部發電機組,將會使發電設施過度集中,且目前有其他替代能源可用,不一定得增建火力發電機組。

胡志強說,台電公司曾表達想到台中市政府簡報的意願,已遭他拒絕,「我不想被摸頭」,他2 週前已經正式寫信給經濟部長表達反對台中電廠增建發電機組,並希望經濟部審慎評估,要能說服地方民眾。1000128