Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測自然 超級細菌入題

學測自然  超級細菌入題

(中央社記者張芷瑄、陳虹瑾台北28日電)大學學測最後一科考自然,考生反映題目程度中等偏難,超級細菌等時事議題入題,題型靈活。不少考生印象深刻的是「蟑螂題」,要考生推測蟑螂掉入清潔劑死亡原因。

中正高中張姓考生說,整體考題程度偏難,地科考行星表面的隕石坑,化學科考得特別細。此外,他認為單選題選項變多、更難選,多選題題組需思考很久。

華江高中陳姓考生也說,生物科不好寫,連「酒精作為生質能源」都入題;化學科考得特別深入,「要想得更久,差點寫不完」。

建國中學蔡姓考生則表示,題目生活化、觀念題居多,超級細菌、環保議題都入題,多選題得細心作答。

陽明高中林姓考生說,印象最深刻的是「蟑螂題」,考題先敘述蟑螂腹部呼吸孔附近有防水油膜,當蟑螂掉入水中時,仍能游離水面逃生,但考生得選出蟑螂掉入清潔劑水溶液卻短時間內死亡的原因,題目靈活。
1000128


更新時間 : 2021-05-11 04:02 GMT+08:00