Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

路力兔迎百年 新春體驗工藝

路力兔迎百年  新春體驗工藝

(中央社記者林恆立南投縣28日電)國立台灣工藝研究發展中心新春特別推出「路力兔的精彩年」活動,以「百兔路力」歡慶中華民國100歲生日及迎接兔年到來,同時陪伴民眾度過充滿工藝氛圍的春節。

路力兔的精彩年系列活動將從2月4日到7日(大年初二到初五)在位於南投縣草屯鎮的台灣工藝文化園區展開。工藝中心主任林正儀今天表示,活動融入各種工藝元素,很適合闔家大小共同參與、體驗。

林正儀指出,今年為中華民國建國100年,特別以「百兔路力」為活動的主要裝置工藝。高約3公尺的路力兔,採用回收杉木塊、廢木料及不繡鋼片製成;外型以兔子的坐姿為輪廓,結合漢字「百」及數字「100」兩個文字設計而成,簡潔討喜。

「路力」的名字取英文「LOVELY」的諧音,有秀美動人、可愛的意思,希望藉由路力的祝福,大家都有美好、幸福的一年。

路力兔還有縮小的木藝紀念版,過年期間民眾只要參加現場活動即有機會獲得。

工藝中心表示,今年生活工藝館及地方工藝館駐點工藝家共推出15項與兔子相關的有趣DIY,例如,金工工坊教民眾製作「琺瑯兔子」,運用五顏六色的琺瑯釉設計自己的幸運兔;陶藝工坊的「黑皮兔彩繪」,大小朋友可在其身上畫東畫西;「幸福標記─印兔趣DIY」則可將路力兔的圖案絹印在徽章上,讓民眾將幸福與幸運帶在身上。

其他活動還包括路力兔造型燈創意比賽展、駐點工藝家現場展示手藝,以及兔年迎春戲演出等。新春期間不妨到工藝文化園區走春,享受徜徉於工藝世界的美好與樂趣。1000128


更新時間 : 2021-05-13 11:48 GMT+08:00