Alexa

教孩子釣魚 嘉市專案助脫貧

教孩子釣魚  嘉市專案助脫貧

(中央社記者江俊亮嘉義市28日電)由嘉義市政府與富邦銀行基金會合作的「青少年築夢專案」,今天在嘉義市府啟動,將以3年時間協助40戶青少年脫貧。市長黃敏惠強調,這是最辛苦的協助,不只是「捐錢」而已。

「青少年築夢專案」啟動記者會,是由黃敏惠、北富銀基金會董事長白秀雄共同主持。白秀雄代表基金會贈致新台幣432萬元給嘉義市政府,由黃敏惠代表接受。

黃敏惠表示,這是北富銀與嘉義市政府合作的第1個青少年築夢專案,相較於近日媒體炒得沸沸揚揚的大陸富豪陳光標來台捐款一事,黃敏惠認為「青少年築夢專案」是最笨、也是最實在的方法。

黃敏惠指出,只要有心行善,不管「高調」或「低調」都值得肯定。「青少年築夢專案」是最辛苦的協助,不只是「捐錢」而已,還要教孩子如何「釣魚」,這也是最能幫助孩子脫貧的捷徑。

她說,這項專案實施對象雖然只有40戶,但對象不求多,也不求表面上美麗的數字,而是要真真實實幫助孩子。她認為唯有教育才能讓孩子真正翻身、真正脫貧,讓他們站得更穩、看得更遠。

白秀雄則指出,接受築夢專案幫助的40個低收入戶孩子,將會成為社會的種子,希望將來能回饋社會,對社會產生深遠的影響。1000128