Alexa

曼德拉住院 副總統籲毋須緊張

曼德拉住院 副總統籲毋須緊張

(中央社約翰尼斯堡28日綜合外電報導)南非副總統莫特蘭德(Kgalema Motlanthe)今天在聲明中表示,受人尊敬的南非前總統曼德拉(Nelson Mandela)正住院進行專科檢查,他的精神很好,各界毋須緊張。

聲明說:「檢查結果顯示,我們毋須緊張。曼德拉患的是伴隨年紀而來的常見病痛,多年來情況都是如此。大家也許還記得,他在羅賓島(Robben Island)時曾患肺結核,此前一直有呼吸道感染症狀。」
1名親近曼德拉的消息人士27日也表示,92歲的諾貝爾和平獎得主曼德拉,肺部塌陷的情況正在復原中,「病情不輕」,但「沒有生命危險」,最快28日就能出院。

這位匿名消息人士說:「他到醫院檢查,但醫生決定讓他住院觀察。他仍感到不適,但我們預期他28日就能出院。」
曼德拉26日被送進約翰尼斯堡的1家醫院,他的基金會表示,只是進行例行檢查。(譯者:中央社盧映孜)1000128


更新時間 : 2021-01-16 22:54 GMT+08:00