Alexa

胡志強:行善好事 勿傷尊嚴

胡志強:行善好事  勿傷尊嚴

(中央社記者郝雪卿台中28日電)大陸富豪陳光標來台行善受到高度關注,台中市長胡志強今天表示,行善是好事,他肯定行善,但程序上應該做得更好,不要傷害別人的尊嚴。

陳光標來台行善首日就受到媒體多方報導,還有民眾攔路陳情領到大紅包。胡志強表示,他始終認為,應該尊重本地公益慈善機構,用合作、代辦方式,讓善心更順利完成。

  胡志強肯定陳光標行善是好事情,但他覺得,最好不要讓任何人以尊嚴為代價,而得到幫助,要保護受助人,儘量予以體諒、疼惜、尊重;發紅包、發善款,應該在程序上做到更好。

  對於有民眾攔路陳情討紅包,胡志強說,他對個案不評論,雖然有人說不要談尊嚴,但還是要顧及和尊重;既然是行善,就應體諒、尊重、疼惜受助人,維護受助人的尊嚴。

  不過,胡志強也認為,台灣以前沒發生這種狀況(攔路討紅包),可見做法上還有改進空間;所謂「為善不欲人知」,就是希望尊重受助者的尊嚴。

  胡志強指出,陳光標表明不與政府合作,他尊重陳的立場,但陳可跟民間團體合作。1000128


更新時間 : 2020-12-04 05:16 GMT+08:00