Alexa

零元創業 計劃 給魚給竿 弱勢家庭創業輔導

理善國際關懷協會日前與小額創業鹽水雞業者『台灣雞會』合作,共同舉辦『零元創業、幸福人生』計畫。

理善國際關懷協會日前與小額創業鹽水雞業者『台灣雞會』合作,共同舉辦『零元創業、幸福人生』計畫。

26歲的黃小姐,家中包含自己一共有四個姊妹及年邁的母親,兩個小妹智能障礙不足、大妹罹患人群恐懼症,就連黃小姐本人也有輕微的學習遲緩,由於母親為年邁的身心障礙者,身為長女的他必須扛起家庭經濟重擔,黃小姐大學沒有唸完便辦理休學工作,但礙於黃小姐遲緩問題,只能四處打零工貼補家用…

單親的張爸爸,因為孩子年紀尚小,擔心無人照顧,張爸爸無法專心工作,只能四處打零工貼補生活,加盟其他業者創業卻遇到不肖業者,讓張爸爸賠了夫了又折兵,對經濟困難的他更是雪上加霜…

秉持著不只給魚吃,還要給魚竿教導釣魚、給錢不如給技能的精神,社團法人理善國際關懷協會日前與小額創業鹽水雞業者『台灣雞會』合作,共同舉辦『零元創業、幸福人生』計畫,協助弱勢家庭輔導創業。前述的個案故事,正是目前協助輔導創業中的成員。

許多弱勢家庭的經濟負擔者,因各種因素被限制而無法擁有穩定的工作,如前文中的黃小姐,家中其他成員需要照顧外,也因自身遲緩問題導致只能打零工。大部分的弱勢家庭,雖有社福補助,但經濟面卻是勉強打平,只要發生急難事件時,貧困的家庭將會雪上加霜,甚至影響個人或是家庭成員生命安全。

『零元創業 幸福人生』計畫,是由社團法人理善國際關懷協會與台灣雞會共同舉辦,計畫中本會將提供生財器具無償使用、台灣雞會提供技術指導教學,並且共同負責加盟者的販售地點評估以及行銷推廣,幫助更多的弱勢家庭創業。這些弱勢創業加盟者,經過一段時間經營後,可用分期付款方式逐漸將生財器具買下,本會也能持續購買器具幫助下一個弱勢創業者,這樣的方式不但讓愛心永續流通,也同時為社會公益開創新的經營模式,有需要的民眾可洽詢理善協會。


更新時間 : 2021-04-14 09:50 GMT+08:00