Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

牛棚左投僅郭泓志 道奇迷關心

牛棚左投僅郭泓志  道奇迷關心

(中央社記者蕭保祥台北28日綜合報導)美國職棒洛杉磯道奇隊今年幾乎確定,開季階段牛棚左投只有郭泓志,球迷詢問官網記者的問題中,也提到郭泓志的手肘問題,相當關心這名台灣左投。

道奇官網記者葛尼克(Ken Gurnick)今天回應洛杉磯球迷的疑問,首要問題就是道奇今年在牛棚的左投僅郭泓志1人,道奇應該需要第2名後援左投,因為郭泓志的手肘狀況仍然是疑慮。

葛尼克則是回應,理想的狀況是有第2名左投,道奇教練團認真思考後,最有可能的答案是艾伯特(Scott Elbert),這名25歲左投過去是首輪指名,並且是道奇農場頂級新秀,不過去年艾伯特因為私人因素請假3個月。

葛尼克也說,艾伯特去年也在秋季聯盟登板過,目前他的定位在後援投手,總教練馬廷萊(DonMattingly)認為艾伯特具備大聯盟的技能,不過今年將從小聯盟3A起步,狀況允許才會上大聯盟。

不管如何,郭泓志今年在道奇的角色將更加吃重,不僅是牛棚唯一左投,也是布局投手,若是終結者布朗克斯頓(Jonathan Broxton)出現不穩狀況,郭泓志也要擔任關門任務。

郭泓志目前與道奇球團進入薪資仲裁階段,聽證會日前未定,郭泓志提出希望年薪為307萬5000美元(約合新台幣8922萬元),道奇球團則是提出年薪255萬美元(約合新台幣7398萬元)。1000128