Alexa

休士頓學生體驗春節習俗

休士頓學生體驗春節習俗

(中央社記者劉坤原華盛頓27日專電)美國休士頓國際高中62名學生,本週參觀中華民國駐休士頓辦事處僑教中心舉辦的「華麗台灣」(Splendor of Taiwan)活動,親身體驗台灣春節習俗。

這些在學校修過中文的學生們,一進中心即禮貌地以「你好」向中心志工打招呼。志工為這些學生介紹台灣農曆過年習俗,並教他們「恭喜發財」、「新年快樂」等過年問候語。

中心並準備了10份紅包,紅包上印有台灣地圖,以有獎問答方式,送給答對的學生。拿到紅包的學生都非常興奮。

中心並請太極拳師傅教授太極拳,並講解以柔克剛的太極藝術。學生們都認真學習,體驗太極武術的奧妙。

最後,在志工的引導下,學生們參觀正在僑教中心展出的鶯歌陶瓷博物館「茶文化」台灣陶藝展,對台灣茶藝文化留下深刻印象,並一致表示是一趟非常值得的知性之旅。(本文附有照片)1000127


更新時間 : 2021-04-11 06:43 GMT+08:00