Alexa

朱立倫:出動消保官防哄抬魚價

朱立倫:出動消保官防哄抬魚價

(中央社記者王鴻國新北市28日電)新北市長朱立倫今天到新莊及三重地區視察,還到魚市場拍賣魚貨。他向媒體表示,出動消保官調查並協調漁會多供貨,防止春節前魚貨價格遭哄抬。

朱立倫一早就到新莊、三重慰問地區巡守隊,近中午還到三重力行路的台灣省漁會市場視察,並參加「百年有魚嘉年華會」活動,與議長陳幸進拍賣魚貨,炒熱現場氣氛。

由於台北市長郝龍斌上午也同樣視察魚市場,引起媒體「郝朱較勁」的聯想,朱立倫趕緊表示「沒有啦,上午是去看巡守隊。」他到魚市場視察,是因省漁會等各級漁會正巧在辦活動。

他表示,今年魚價特別高,為平穩魚貨價格,讓大家過個好年,出動消保官注意並防止春節前魚貨價格遭哄抬;此外,還協調漁會多供應魚貨,希望對平穩魚貨價格有幫助。

台灣省漁會理事長黃一成表示,魚貨價格些微上漲,尤其是烏魚捕獲量較以往少,因此,民眾採辦年貨時,可多選購價格較低的魚產取代高價魚貨,以最少的錢,一樣能吃得安心、美味,過好年。1000128